SajianSedap.com - Resep Telur Asin Tumis Kemangi ini salah satu menu olahan telur asin dengan rasa nikmat dan aroma yang begitu mantap.
Punya kuah yang kental dengan cita rasa yang super gurih, menu praktis ini pun bikin seisi rumah jadi semangat untuk makan malam.
Agar tidak menyesal, pastikan masak nasi dalam jumlah yang banyak kalau ingin menghadirkan menu kilat berbahan dasar telur yang enak ini sebagai menu pelengkapnya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 butir telur asin, rebus
2 buah cabai merah, iris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
350 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
10 batang daun kemangi, petiki
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Telur Asin Tumis Kemangi:
1. Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai matang.
2. Masukkan telur asin, aduk rata.
3. Tambahkan santan. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak hingga kuah sedikit mengental.
4. Masukkan daun kemangi. Aduk sampai matang.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Bumbu Telur Asin Super Gurih yang Nampol Di Lidah
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Telur Asin Ala Restoran Chinese Food Enak Ini Siap Disantap Dalam Waktu 30 Menit!
Baca Juga: Resep Pempek Kapal Selam Telur Asin, Kudapan Khas Palembang yang Terkenal Dengan Kelezatannya
Baca Juga: Cara Menyimpan Kukusan Dimsum Supaya Tidak Jamuran dan Ada Bintik Hitam, Trik Ini Bisa Dicoba
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR