SajianSedap.com - Gorengan masih menjadi hidangan yang paling digemari sebagian besar masyarakat.
Untuk itu, kita bisa menghadirkan resep cireng kari yang super enak dan bertekstur kenyal ini untuk camilan saat bersantai.
Mulut pun pasti sulit berhenti mengunyah begitu camilan tradisional yang enak dan kenyal ini sudah dicicip.
Baca Juga: Resep Cireng Keju, Modifikasi Cireng Dengan Isian yang Sangat Gurih
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan Biang:
35 gram tepung sagu
100 ml santan encer dari 50 gram kelapa parut
Bahan:
125 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh bubuk kari
1/2 sendok teh wijen
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cireng Kari:
1. Biang: rebus santan sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, bubuk kari, wijen, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Cireng Kucai Enak Dan Kenyal, Camilan Berbahan Dasar Tepung Sagu yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Pantas Cireng Meledak, Ternyata Sering Lakukan Kesalahan Ini saat Goreng Cireng, Ibu-ibu Catat ya!
Baca Juga: Resep Cireng Tahu Gejrot, Olahan Camilan Tradisional yang Rasanya Begitu Istimewa
Baca Juga: Resep Cireng Isi Ayam Cabai Ini Enak Banget, Sehingga Bikin Pengen Disantap Terus
KOMENTAR