SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada kentang goreng di atas meja.
Kentang goreng kerap jadi camilan favorit keluarga saat bersama di rumah.
Cuma yang kerap jadi masalah, kentang goreng harus segera di makan.
Karena mudah keras dan alot.
Tentunya ini membuat kentang goreng jadi tersisa banyak kalau tak segera dikonsumsi.
Sebenarnya ada trik membuat kentang goreng yang renyah walau sudah dingin.
Semua kembali pada proses pembuatan kentang goreng itu sendiri.
Ada beberapa hal yang patut diperhatikan sebelum menggoreng kentang.
Salah satunya jangan sampai lupa menambahkan tepung ini.
Untuk membuat kentang goreng yang renyah dan tidak lembek, ada cara mudah yang bisa Anda.
Anda bisa menambahkan tepung maizena atau terigu.
Baca Juga: Sepele, Makan Kentang Rebus Punya 2 Efek Ini di Tubuh, Manfaatnya Tidak Main-main
Sebelum digoreng, kentang yang sudah dipotong-potong bisa dilumurkan dengan tepung terigu atau maizena, atau bisa juga campuran keduanya.
Tepung yang menempel akan menjaga kerenyahan kentang hingga nanti setelah dingin.
Usahakan saat menamburkan tepung, kentang dalam kondisi tidak basah.
Jika basah, hal ini bisa membuat tepung menggumpal.
Namun jika Anda tidka suka ditambah tepung, Anda bisa menggoreng sebanyak dua kali.
Pasti selama ini kita hanya menggoreng kentang satu kali.
Hal itu bisa membuat kentang goreng jadi lembek setelah dingin.
Coba goreng kentang dengan dua tahap.
Pertama, goreng kentang hanya sampai setengah matang.
Lalu setelah tiris, kita bisa kembali menggorengnya.
Baca Juga: Resep Kentang Bumbu Bali, Menu Praktis Dengan Rasa yang Begitu Fantastis
Dengan cara ini, kentang goreng tidak akan lembek setelah dingin.
Ada beberapa hal lain yang juga wajib Anda perhatikan untuk membuat kentang goreng ini.
Untuk menggoreng kentang goreng, pastikan menggunakan minyak panas, ya.
Karena kalau sudah dimasukkan sebelum panas, nantinya kentang akan lebih banyak menyerap minyak.
Itu sudah pasti akan membuat kentang goreng jadi lebih cepat lembek nantinya.
Nah, untuk menjaga suhu api, kita harus menggunakan api yang sedang.
Kalau terlalu besar, nanti kentang goreng malah akan gosong, padahal belum cukup kering.
Jadi, usahakan selama menggoreng kentang jaga besar api dalam ukuran sedang.
Cara ini bisa digunakan untuk kita yang mau menyetok kentang goreng.
Agar kentang goreng tetap renyah, setelah digoreng setengah matang dan didinginkan, kita bisa menyimpannya di dalam freezer.
Jadi kalau mau kentang goreng, tinggal goreng satu kali lagi.
Cara ini juga digunakan oleh para produsen frozen food pada produk mereka.
Dijamin semua orang pasti bisa mengikuti tips mudah ini, deh.
Jadi tidak ada lagi kentang goreng lembek setelah dingin.
Selamat mencoba Sase lovers.
Baca Juga: Resep Kentang Bumbu Bawang Putih Saus BBQ, Camilan Untuk Liburan Dengan Taburan Saus yang Lezat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR