SajianSedap.com - Resep Sambal Petai Lokio, menu praktis dengan rasa pedas dan sedap ini punya aroma yang begitu mantap.
Sehingga, menu serba sambal satu ini mampu menggugah selera makan seisi rumah, ketika disajikan sebagai menu pelengkap.
Mari, bikin seisi rumah jadi lebih semangat makan di akhir pekan dengan melengkapi menu makan siang nanti dengan resep sambal petai lokio ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Buah
Bahan:
2 papan petai, dibelah 2 bagian
75 gram lokio
10 potong tahu yang sudah digoreng
2 batang daun bawang, dipotong-potong
10 buah cabai rawit utuh
5 buah cabai merah, diiris tipis
6 sendok makan tauco
200 ml air
4 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sambal Petai Lokio:
1. Tumis bumbu halus dan cabai merah iris sampai harum. Tambahkan tauco. Aduk beberapa saat.
2. Tambahkan petai dan lokio. Aduk sampai layu.
3. Masukkan tahu, daun bawang, dan cabai rawit utuh. Aduk sampai layu.
4. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Paru Bumbu Sambal Goreng, Menu Jeroan yang Rasanya Jempolan
KOMENTAR