SajianSedap.com - Siapa sih yang gak kenal dengan makanan yang satu ini.
Sepertinya semua orang suka makan chicken katsu khas Jepang ini ya.
Apalagi sekarang banyak sekali saus yang dipakai untuk menikmati makanan ini.
Chicken katsu yang enak pasti renyah, garing, dan dagingnya lembut.
Untuk mendapatkannya Sase Lovers gak perlu beli yang mahal kok.
Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah.
Saat mendapat daging, pasti ada sisa juicenya.
Nah juice ini sebenarnya gak berbahaya kok.
Tapi biar tepungnya menempel, Anda harus menghilangkannya.
Gunakan tisu dapur agar sisa juice dari daging bisa hilang sempurna.
Baca Juga: Tips Membuat Chicken Katsu Ala Resto Jepang, Sakingnya Nikmatnya Bisa Bikin Keluarga Nambah Terus
Selanjutnya Anda bisa mencelupkannya ke kocokan telur.
Telur yang dipakai adalah campuran dari kuning dan putih telur ya.
Dada ayam yang akan dibalur tepung perlu dicelupkan dulu ke dalam telur.
Telur tersebut dapat diberi tambahan sedikit air atau susu untuk memperkaya cita rasanya.
Cara membalur dada ayam dengan tepung ternyata sederhana yaitu setelah dicelupkan pada telur, dada ayam bisa langsung dimasukkan ke dalam tepung roti.
Pastikan untuk menggunakan sarung tangan agar rempahan tepungnya tidak menempel di jari-jari tangan.
Saat membalur, baiknya sambil ditepuk-tepuk supaya menempel.
Namun jangan terlalu padat agar dada ayam tidak kering dan keras.
Dada ayam yang telah dibalur tepung baiknya disimpan kembali di dalam kulkas.
Cara ini akan membuat tepung jadi tidak rontok.
Penyimpanan dapat dilakukan sekitar 15-30 menit.
Sebelum digoreng, keluarkan dulu dari kulkas.
Lalu biarkan dalam suhu ruang sekitar 15 menit.
Selanjutnya, goreng dalam minyak panas hingga coklat keemasan.
Gampang banget, kan?
Sekarang Sase Lovers bisa mencobanya di rumah.
Yuk jangan lupa masak-masak ya.
Artikel ini pernah tayang di Kompas.com dengan judul 4 Cara Balur Dada Ayam dengan Tepung agar Menempel dan Tidak Rontok
Baca Juga: Resep Ayam Katsu Buncis, Menu Serba Ayam Favorit Ini Tak Sampai Satu Jam Membuatnya!
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR