SajianSedap.com - Di rumah pasti ada yang memiliki madu ya.
Madu dikenal sebagai minuman yang sehat.
Maka gak heran kenapa banyak yang suka nyetok madu di rumah.
Saking gak mau stok madu di rumah habis, kita pasti bakal memiliki beberapa botol madu di rumah.
Nah, masalahnya kadang madu yang sudah lama kita simpan suka beku atau mengkristal nih.
Kalau madu sudah beku tentu jadi susah saat mau dikonsumsi.
Wah kalau hal tersebut terjadi, Anda bisa nih simak gimana trik mengencerkan madu yang membeku.
Diketahui trik mengencerkan madu yang membeku sangat mudah dan cepat kok.
Baik dalam gelas maupun botol plastik, madu yang sudah mengkristal atau membeku dapat dikembalikan ke bentuk cairan aslinya.
Cara mengencerkan madu kembali ke konsistensi cairan biasa hanya membutuhkan wadah tahan panas dan air panas.
Lalu lakukan langkah-langkah mengencerkan madu, dilansir dari Food Network berikut ini.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR