SajianSedap.com - Daging ayam adalah bahan makanan yang nikmat dengan kandungan protein yang tinggi.
Ini juga menjadi bahan makan yang paling fleksibel untuk diolah menjadi beragam jenis sajian.
Sehingga banyak ibu rumah tangga mengolah daging ayam sebagai lauk makan di rumah mereka sehari-hari.
Banyak orang lantas memilih menyimpan daging ayam mentah sebagai bahan makan harian karena berbagai poin plus yang dimiliki daging ini. S
elain fleksibel diolah menjadi apa saja, daging ayam juga lebih aman dikonsumsi oleh lintas usia.
Ini karena mengandung protein tinggi namun rendah lemak, tak seperti daging merah atau daging sapi yang tinggi akan kandungan lemaknya.
Sayangnya, mengonsumsinya rutin setiap hari tak memberikan efek begitu baik untuk tubuh.
Ada berbagai risiko yang akan Anda temui jika Anda nekad mengonsumsi daging ayam rutin setiap hari.
Berbagai masalah kesehatan bisa menggerogoti tubuh secara diam-diam seperti berikut. Yuk simak!
Berikut adalah beberapa fakta yang terbukti tentang mengapa Anda harus mengurangi konsumsi ayam, dilansir dari dnaindia.
Pencegahan sejak dini bisa mengurangi masalah kesehatan yang membahayakan, jadi segera pertimbangkan.
Baca Juga: 5 Bahaya Makan Usus, Ampela Hingga Ati Ayam, Jadi Favorit Tapi Tanpa Sadar Bisa Ancam Nyawa
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR