SajianSedap.com - Resep Lumpia Ayam Bengkuang, camilan tradisional dengan tekstur renyah ini punya rasa yang enak banget, yang tak mungkin bisa ditolak.
Camilan praktis ini juga bisa jadi pilihan untuk jadi camilan saat menghabiskan waktu bersama keluarga.
Kalau ingin membuat camilan praktis satu ini, pastikan buat dalam jumlah yang banyak agar keluarga tak rebutan ketika menyantapnya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
20 lembar kulit lumpia
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
2 siung bawang putih cincang halus
1 batang daun bawang iris halus
100 gram ayam giling
100 gram bengkuang, potong korek api
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh kecap asin
2 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
25 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Perekat (aduk rata):
1 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan air
Cara Membuat Lumpia Ayam Bengkuang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan bengkuang, kecap manis, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
4. Ambil selembar kulit lumpia. Tambahkan isi. Lipat kanan dan kiri. Gulung. Rekatkan dengan bahan perekat.
5. Goreng lumpia di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang kecokelatan.
Baca Juga: Resep Lumpia Tuna Mayo Pedas yang Enak Dan Renyah, Gorengan Praktis yang Tak Bosan Disantap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR