SajianSedap.com - Dengan Resep Daging Tumis Melinjo ini, kita tidak perlu harus repot lagi untuk mengolah daging menjadi hidangan yang lezat.
Hadrir dengan tampilan yang berwarna-warni, membuat menu serba daging satu ini jadi tampil cantik dan menarik untuk disantap.
Yuk, sajikan menu anti repot yang sedap ini sebagai menu utama makan siang di hari libur.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram tetelan, rebus hingga empuk
3 buah cabai merah, potong bulat 1cm
75 gram kulit melinjo merah, potong 2 bagian
75 gram daun melinjo, potong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air kaldu sapi
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara Membuat Daging Tumis Melinjo:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan cabai merah sampai harum.
2. Tambahkan daging tetelan. Aduk rata.
3. Masukkan kulit melinjo dan daun mlinjo. Aduk sampai layu.
4. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Tuang kaldu. Aduk hingga matang.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya, Menu Harian Serba Sayur Favorit Keluarga
Baca Juga: Resep Gulai Labu Parang, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Gurih Banget
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR