SajianSedap.com - Ikan adalah salah satu lauk hewani yang sering diolah untuk dikonsumsi sehari-hari.
Berbagai macam olahan masakan dari bahan makanan ini sangatlah lezat.
Tak hanya lezat, ikan juga dikemas dengan banyak gizi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Sehingga tak sedikit orang mengolah ikan untuk makanan sehari-hari mereka.
Salah satu pengolahan paling mudah adalah menggoreng ikan, baik dengan tepung atau tidak.
Ikan memiliki rasa gurih dengan tesktur yang renyah dan garing.
Sayangnya, menggoreng ikan bagi beberapa orang menjadi ketakutan sendiri.
Sebab ikan yang dimasukkan ke minyak panas dapat meletup dan mencipratkan minyak ke tubuh.
Jika itu yang sering Anda khawatirkan, berikut ini ada tips dan cara menggoreng ikan agar minyak tidak meletup.
Berikut ini tips menggoreng ikan agar minyak goreng yang digunakan tidak meletup.
Dijamin mulai sekarang Anda tidak khawatir lagi akan minyak goreng yang menciprat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR