SajianSedap.com - Telur adalah bahan pangan yang banyak dikonsumsi masyarakat dari berbagai kalangan.
Bahan makanan satu ini memang seperti paket komplit, pasalnya kegunaanya serbaguna, mudah diolah dengan rasanya yang lezat, memiliki kandungan gizi tinggi, dan mudah didapatkan.
Penyajian telur pun beragam, sudah tak terhitung berapa banyak resep yang melibatkan telur di dalamnya.
Dengan harga yang terjangkau dan mudah diolah, telur menjadi lauk harian orang Indonesia.
Maka wajar, banyak orang yang menyetok telur di rumah dalam jumlah yang tak sedikit.
Untuk stok dan penyimpanan di rumah, tak sedikit orang Indonesia memiliki kebiasaan mencuci telur terlebih dahulu sebelum disimpan.
Sebab, terkadang telur memiliki permukaan yang kotor lantaran beberapa toko langsung menjualnya usai dikeluarkan dari ayam, sehingga memberi kesan kurang higienis.
Selain itu, mencuci telur dapat menjaga kebersihan tangan dan kulkas. Lebih lanjut, ini juga memudahkan proses memasak telur karena lebih menghemat waktu.
Namun, ternyata mencuci telur sebelum dismipan dan dimasak sebaiknya dihindari, seperti dilansir Reader’s Digest. Mengapa?
Ada beberapa makanan yang tidak menghasilkan apa pun meski dicuci, dan bahkan menjadi lebih berbahaya akibat hal tersebut. Salah satu makanan tersebut adalah telur.
Tidak dapat dipungkiri, banyak orang akan mencuci telur sebelum disimpan atau dimasak.
Ini untuk memastikan tidak ada kotoran dan kuman yang tersisa.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR