SajianSedap.com - Setiap hari kita memang wajib masak sayuran ya.
Sebab makan sayuran sangat bagus untuk tubuh kita.
Ya, makan sayuran bisa bikin tubuh jadi sehat dan jauh dari penyakit.
Biasanya saat mengolah sayur, beberapa sayuran ada yang perlu kita kupas dulu ya.
Sebab banyak yang menilai jika sayuran kotor kalau gak dikupas kulitnya.
Padahal ternyata 5 sayuran ini malah gak perlu dikupas loh!
Sebab kalau dikupas malah bisa bikin Anda rugi.
Dilansir dari Allrecipes.com, ternyata ada beberapa sayuran yang gak perlu Anda kupas kulitnya.
Mungkin banyak yang ragu makan kentang dengan kulitnya.
Tapi kulit kentang bisa memberikan banyak keuntungan baik untuk tubuh Anda.
Ya, kulit kentang dan kulit ubi sama-sama sarat dengan serat pengisi serta zat besi dan potasium.
Anda cukup bilas dan gosok kentang dengan handuk dapur atau sikat sayur sebelum Anda mulai memasak kentang.
Untuk membersihkan wortel Anda hanya perlu air mengalir dan gosok secara cepat.
Sebagian besar vitamin C dan vitamin B3 yang ditemukan dalam wortel sebenarnya terkonsentrasi di kulit dan lapisan tepat di bawah kulit (disebut floem).
Sehingga jika Anda tidak mengupas kulit wortel, Anda akan mendapatkan jumlah maksimum vitamin sehat ini.
Namun, jika Anda berencana untuk memanggang wortel biasanya bagian kulitnya bisa menjadi sedikit pahit.
Terong jarang dimakan mentah, dan kulitnya menjadi lembut dan empuk saat dimasak.
Jadi, tidak ada alasan untuk mengupasnya.
Terlebih lagi, karena kandungan air dari sayuran ini, sebagian besar nutrisinya, seperti serat, mangan, dan antioksidan peningkat kekebalan terletak pada kulitnya.
Anda cukup bilas terong dan bersihkan dengan handuk kertas untuk membersihkannya.
Mentimun memiliki kandungan air yang sangat tinggi, artinya Anda akan menemukan sebagian besar bahan sehat di kulitnya.
Baca Juga: Resep Capcay Kekian, Menu Rumahan Dari Aneka Sayuran yang Rasanya Dijamin Sedap
Nah timun punya kandungan vitamin K (baik untuk kesehatan tulang) dan vitamin A (bermanfaat untuk mata dan kulit Anda).
Beberapa jenis mentimun memiliki lapisan luar yang keras dan berlilin, jadi jika Anda berencana untuk tidak mengupasnya, pastikan untuk membilasnya lalu gosok dengan kuat sebelum dimakan.
Zucchini menawarkan manfaat yang baik untuk Anda seperti antioksidan tingkat tinggi dan serat larut dan tidak larut yang tentu terletak pada bagian kulitnya.
Jika mau dikonsumsi bersama kulitnya Anda bisa bilas dan gosok dengan handuk kertas untuk membersihkan zucchini sebelum dimasak.
Semoga informasi ini dapat bermanfaat untuk Anda ya!
Baca Juga: Jarang Ada Sadar, Ternyata ini Alasan Kita Tak Pernah Melihat Brokoli Dijual dalam Bentuk Kalengan
Artikel ini telah tayang di Allrecipes.com dengan judul, 6 Fruits and Vegetables You Shouldn't Peel — And 6 You Should
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | allrecipe |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR