SajianSedap.com - Kata orang, ada harga ada kualitas.
Itu mengapa, harga daging yang mahal disebut menjamin teksturnya yang empuk.
Makin mahal daging, makin empuk dan lumer di mulut teksturnya.
Tapi siapa sangka, daging mahal pun jadi keras kalau kita salah memotongnya, lo.
Ya, serat daging terntata menentukan sekali empuk tidaknya suatu daging.
Sayangnya, banyak orang sembarangan memotong daging sehingga daging yang harusnya empuk malah jadi keras.
Anda pun harus tahu supaya tidak melakukannya di rumah.
Kalau diperhatikan, ada serat-serat yang tampak pada permukaan daging.
Itu yang disebut serat daging.
Arah serat inilah yang harus dijadikan panduan ketika kita akan memotong daging.
Bila arah seratnya keliru, daging akan sulit matang ketika dimasak.
Baca Juga: Resep Roti Goreng Daging Kemangi Enak Ini Bisa Untuk Resep Bekal Liburan Anti Mainstream Nanti
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR