SajianSedap.com - Siapa sih yang gak suka buah jeruk?
Wah pasti banyak orang yang suka dengan buah berwarna orange ini ya.
Jeruk dikenal memiliki kandungan vitamin c yang tinggi.
Maka gak heran kenapa banyak emak-emak yang suka membeli jeruk.
Nah, kalau beli jeruk kadang kali kita suka dapat yang asem nih.
Jeruk yang asem tentu gak enak ya kalau dimakan.
Maka itu biar gak dapat yang asam mending Anda beli yang warna kulitnya seperti ini.
Kalau Anda beli jeruk yang warna kulitnya seperti ini dijamin gak asam deh.
Dilansir dari readersdigest.ca, berikut ini cara untuk memilih jeruk yang matang dan tentunya manis.
Seperti yang Anda lakukan dengan kebanyakan buah dan sayuran yang Anda beli.
Hindari jeruk yang terlalu lunak, maka itu perlu Anda tekan jeruk yang Anda beli untuk mengetahui kondisi jeruk
Baca Juga: Trik Jitu Rontokkan Karat di Keran Air, Rahasianya Cukup Oleskan 2 Bahan Ini Selama 20 Menit
Jangan beli jeruk yang menunjukkan tanda-tanda jamur, atau kullit jeruk seolah-olah ada memar.
Jangan takut dengan sedikit goresan atau bekas pada kulit jeruk.
Diketahui jika goresan tersebut adalah parut angin.
Nah parut angin ini terjadi ketika buah bergesekan dengan dahan pohon saat cuaca berangin.
Saat Anda mengambil jeruk, Anda akan merasakan beban yang cukup di tangan Anda, seperti bola olahraga kecil.
Berat jeruk ini menunjukkan berapa banyak jus yang ada di dalam jeruk.
Jangan takut untuk mengendus aroma jeruk.
Buah yang paling manis dan paling matang akan mengeluarkan aroma sari buahnya melalui kulit.
Apa pun jenis jeruknya, warna oranye pada jeruk harus cerah.
Cari rona oranye yang jelas pada kulit jeruk.
Nah itu dia cara memilih jeruk yang manis, semoga informasi ini dapat bermanfaat ya!
Baca Juga: Cara Mengusir Anjing Liar agar Tidak Buang Kotoran Depan Rumah, Ternyata Cukup Pakai Sepotong Jeruk
Artikel ini telah tayang di readersdigest.ca dengan judul, The Juicy Secret to Choosing Ripe Oranges
Source | : | Reader Digest |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR