SajianSedap.com - Resep Sayur Kare Kapri, menu anti repot dengan kuah santan yang sudah terbukti akan kelezatannya.
Kalau tak ingin repot untuk lengkapi menu sahur nanti, menu praktis ini bisa jadi pilihannya.
Ketika menu serba berkuah ini sebagai pelengkap hidangan utama nanti, keluarga pasti lahap banget makannya.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
150 gram kapri manis
1 bonggol kecil kembang kol, dipotong perkuntum
100 gram kacang merah segar
1 buah tomat, dipotong-potong
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2.000 ml santan, dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
2 batang daun bawang, potong serong
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit, dibakar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jinten
Cara Membuat Sayur Kare Kapri:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
2. Tambahkan kapri, kembang kol, dan kacang merah. Aduk rata.
3. Masukkan tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. masak sampai matang.
4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kailan Daging Giling, Olahan Sayur Praktis, Sehat Dan Lezat
KOMENTAR