SajianSedap.com - Resep Urap Daun Kencur, salah satu menu tradisional yang menyehatkan dan juga enak.
Jadi kita tak perlu pikir panjang lagi kalau ingin menghadirkan menu sehat ini untuk jadi pelengkap makan siang nanti.
Bahkan, keluarga jadi suka makan sayur begitu sudah mencicipi kenikmatan dari menu praktis satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
200 gram kelapa muda, parut kasar
75 gram daun kencur, iris kasar
1 ikat daun singkong, rebus, iris kasar
1 buah wortel, potong korek api, rebus
10 batang kacang panjang, dipotong 3 cm, rebus
100 gram taoge, seduh
1 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, bakar
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
5 cm kencur
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
Cara Membuat Urap Daun Kencur:
1. Campur kelapa parut dan bumbu halus sampai rata.
2. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 20 menit sampai matang. Sisihkan.
3. Campur daun kencur, daun singkong, wortel, kacang panjang, dan taoge. Aduk rata.
4. Sajikan sayuran dan kelapa parut kukus. Taburi bawang goreng saat disajikan.
Baca Juga: Resep Urap Kenikir Bumbu Rebon, Menu Tradisional Dengan Rasa Dan Aroma yang Begitu Unik!
KOMENTAR