SajianSedap.com - Resep Urap Kenikir Bumbu Rebon, menu tradisional dengan rasa dan aroma unik ini mampu bikin nagih begitu sudah kita coba.
Arpma daun kenikir yang khas serta rasa dari bumbu halus yang mantap, membuat Resep Urap Kenikir Bumbu Rebon ini jadi terasa enak banget ketika disantap.
Yuk, lengkapi makan siang hari ini dengan menghadirkan Resep Urap Kenikir Bumbu Rebon yang enak, unik dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Urap Kecipir Bumbu Bakar, Menu Tradisional Dengan Aroma yang Menggugah Selera
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram daun kenikir, direbus
10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
100 gram taoge, direbus
2 lembar daun salam
1 buah tomat, diiris tipis
1 1/2 sendok makan rebon, diseduh
200 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1/2 sendok teh terasi
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
Cara Membuat Urap Kenikir Bumbu Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat dan rebon. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kelapa sambil diaduk rata. Angkat. Kukus di atas api sedang sampai matang.
3. Campur kelapa yang sudah dikukus dan sayuran. Aduk rata. Sajikan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR