SajianSedap.com - Resep Pecel Sayuran, hidangan berbahan sayur dengan siraman saus kacang gurih ini layak dicontek jadi resep menu buka puasa sehat nanti.
Hadir dengan rasa yang lezat, membuat menu praktis ini tak pernah sepi penggemar!
Tertarik untuk menghadirkan menu sehat satu ini sebagai menu buka puasa nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
12 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong-potong, rebus
150 gram taoge, seduh
2 ikat (400 gram) kangkung, siangi, rebus
150 gram kol, iris kasar
Bahan Sambal Pecel:
150 gram kacang tanah goreng, haluskan
1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
150 ml air panas
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
3 cm kencur
5 siung bawang putih, goreng
1/2 sendok teh terasi, goreng
1 sendok teh garam
2 3/4 sendok teh gula merah sisir
Cara Membuat Pecel Sayuran:
1. Aduk rata bahan sambal pecel dan bumbu halus, kecuali air asam.
2. Tambahkan air asam. Aduk rata.
3. Tata sayuran. Siram dengan sambal pecel.
KOMENTAR