SajianSedap.com - Resep Perkedel Kentang Kelapa, sajian serba goreng super enak ini bisa jadi pilihan untuk pelengkap menu sahur.
Kita menggunakan ayam dalam membuat menu praktis ini, sehingga rasanya semakin mantap dan pasti bikin nagih.
Agar keluarga tidak malas saat bangun pagi, segera hadirkan menu favorit keluarga ini di meja makan untuk disantap saat sahur.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 13 Buah
Bahan:
400 gram kentang, potong-potong, goreng
100 gram ayam giling
100 gram kelapa parut kasar
2 batang seledri, potong 2 cm
1 sendok makan margarin
1 sendok makan bawang merah goreng
3 siung bawang putih, goreng utuh
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh pala bubuk
1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Kentang Kelapa:
1. Haluskan bawang merah goreng dan bawang putih goreng. Masukkan kentang. Haluskan rata.
2. Masukkan ayam giling, kelapa, seledri, dan margarin. Aduk rata.
3. Bentuk bulat pipih. Celupkan ke dalam telur.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Daging Asap Untuk Pelengkap Menu Sahur Spesial Hari Ini
Baca Juga: Resep Perkedel Kari Kelapa, Menu Pelengkap Serbaguna Dengan Rasa Sedap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR