SajianSedap.com - Resep Ikan Cue Bumbu Tumbuk yang mudah dibuat ini punya rasa sedap yang bikin kita pengen makan terus.
Kalau sudah kita hadirkan menu buka puasa simple dan enak ini di meja makan, keluarga pun jadi tak sabar untuk segera makan setelah berbuka.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu praktis yang super enak ini untuk makan malam nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 ekor ikan cue
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
1/2 sendok teh terasi, bakar
3 buah cabe rawit merah
2 buah cabe merah besar
2 buah cabe keriting merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1 cm lengkuas
1 cm jahe
Cara Membuat Ikan Cue Bumbu Tumbuk:
1. Goreng ikan cue di dalam minyak panas sekali asal berkulit. Tiriskan.
2. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan ikan. Bubuhi
garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Ikan Goreng Saus Tiram Praktis Nan Lezat Ini Pasti Disuka Keluarga
KOMENTAR