SajianSedap.com - Resep Telur Ceplok Kuah Opor adalah kreasi telur dengan kuah sedap yang cocok jadi menu sahur kita pagi ini.
Hadir dengan kuah santan yang sedap, menu praktis ini mampu bikin nafsu makan bertambah derastis.
Yuk, sajian menu rumahan yang enak dan mudah dibuat ini untuk menu utama sahur pagi ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 butir telur
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh asam jawa
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
5 butir kemiri, sangrai
1/8 sendok teh jintan
Cara Membuat Telur Ceplok Kuah Opor:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Tambahkan daun salam dan serai. Aduk rata.
3. Tuang santan.
4. Masukkan garam, gula pasir, dan asam jawa. Masak sampai mendidih.
5. Pecahkan telur satu per satu.
6. Menjelang diangkat, tambahkan daun jeruk. Biarkan kental.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Siram Telur Asin, Menu Buka Puasa Anti Repot Namun Rasanya Begitu Luar Biasa
Baca Juga: Resep Capcay Telur Puyuh, Menu Sahur Sehat Dan Praktis Favorit Keluarga
KOMENTAR