SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Saus Mentega yang mudah dibuat ini hadir dengan rasa super enak!
Kalau punya stok udang di rumah dan ingin diolah menjadi menu buka puasa lezat, contek saja menu praktis satu ini.
Dijamin, keluarga jadi makan lebih lahap kalau menu anti repot ini kita sajikan sebagai menu utama makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram udang, dibuang kepala, dikerat punggung
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
Bahan Saus:
1 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, dimemarkan dan dicincang kasar
1/4 sendok teh kecap asin
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
50 gram margarin untuk menumis
2 buah jeruk limau untuk pelengkap
1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Udang Goreng Saus Mentega:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng udang di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan udang. Aduk sampai udang terbalut bumbu. Angkat.
5. Sajikan bersama perasan air jeruk dan taburan wijen.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kuning Udang Jamur, Rekomendasi Menu Sarapan Praktis Untuk Hari Ini
Baca Juga: Resep Bihun Udang Kuah, Menu Sarapan Simple Dengan Cita Rasa Kuah Lezat
KOMENTAR