SajianSedap.com - Resep Tumis Bayam Bakso Sapi, menu rumahan yang tampil sederhana namun rasanya enak banget.
Tak heran kalau menu praktis ini cocok untuk kita andalkan sebagai menu utama makan malam nanti.
Kalau tak ingin repot menghadirkan menu yang lezat untuk makan malam nanti, hadirkan saja menu simple satu ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat bayam, petiki
4 butir bakso sapi, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
4 buah cabai merah keriting, cincang kasar
1 buah telur, kocok lepas
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Bayam Bakso Sapi:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan bakso. Aduk rata.
2. Tambahkan bayam, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Rolade Bayam, Hidangan Sehat Dengan Rasa Begitu Nikmat
Baca Juga: Resep Cah Bayam Telur, Aneka Menu Praktis Untuk Ide Menu Sahur Nanti
KOMENTAR