SajianSedap.com - Resep Bobor Kangkung Kencur yang sederhana ini bisa bikin keluarga jadi lebih lahap makannya.
Aroma kencur yang nikmat dari menu praktis ini, bikin keluarga jadi tak cukup makan satu piring saja.
Makanya, kalau tak ingin repot membuat menu yang lezat, segera contek menu rumahan yang mudah dibuat ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 ikat (225 gram) kangkung, disiangi
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 cm kencur
2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Bobor Kangkung Kencur:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masak santan, garam, dan gula merah. Aduk sampai mendidih.
3. Masukkan kangkung. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Kangkung Tumis Jamur Enak Dan Praktis Ini Tak Sampai 10 Bahan Untuk Membuatnya
Baca Juga: Resep Kangkung Cah Bumbu Hijau, Menu Akhir Bulan Anti Repot Dengan Rasa yang Memuaskan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR