SajianSedap.com - Resep Pokcoy Saus Jamur Pedas yang sederhana banget ini pastikan hadir sebagai pelengkap menu sahur hari ini.
Perpaduan rasa yang istimewa dari menu rumahan ini membuat keluarga jadi semangat untuk menyantap menu sahurnya!
Mari, contek dan sajikan menu praktis ini untuk kita hadirkan sebagai menu sahur agar keluarga jadi makan lebih lahap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
2 ikat (250 gram) pokcoy mini, dibiarkan utuh dan diseduh matang
Bahan Saus:
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
125 gram jamur padi
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan saus tomat
2 sendok teh saus sambal
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Pokcoy Saus Jamur Pedas:
1. Saus: panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan jamur padi. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kecap asin, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
3. Sajikan pokcoy dengan disiram sausnya.
Baca Juga: Resep Baby Pokcoy Tumis Udang, Menu Simple Serba Tumis yang Wajib Hadir Saat Makan Siang
Baca Juga: Resep Pokcoy Siram Sukiyaki, Menu Sehat Dan Praktis Untuk Menu Utama Makan Malam Nanti
KOMENTAR