SajianSedap.com - Peralatan dapur seperti sendok, garpu, dll memiliki ragam jenis yang berbeda, termasuk stainless steel yang terbuat dari logam.
Namun, kelemahannya adalah logam dapat mulai berkarat seiring waktu.
Melansir dari Hunker, karat dapat terjadi jika air tertinggal pada logam untuk waktu yang lama.
Ini yang disebut dengan korosi, yaitu oksidasi suatu logam. Besi pada peralatan apapun yang mengalami korosi pada akhirnya membentuk karat.
Besi atau logam yang berkarat bersifat rapuh, mudah larut, dan bercampur dengan logam lain, serta bersifat racun, sehingga ini bisa membahayakan jika terjadi pada peralatan masak dan makan yang kamu punya.
Selain itu jika karat melukai kulit Anda, itu bisa menyebabkan penyakit seperti tetanus.
Jadi penting untuk menghindari pemakaian benda berkarat segera setelah Anda melihatnya.
Alih-alih harus membuang sendok Anda, coba bersihkan dengan cara berikut ini agar aman dipakai kembali.
Caranya cukup mudah dan alat makan Anda bisa diselamatkan untuk digunakan kembali.
Untuk membantumu dalam membersihkan karat yang muncul di peralatan masak maupun peralatan makan yang kamu miliki, berikut ini cara untuk membersihkannya, dilansir dari beberapa sumber.
Anda cukup memanfaatkan bahan-bahan pembersih yang tersedia di dapur Anda. Yuk simak!
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR