SajianSedap.com - Salah satu jenis ikan yang cukup populer untuk dijadikan stok bahan makanan adalah ikan asin.
Ikan asin bisa bisa disimpan hingga hitungan bulan bahkan tahunan.
Tak heran sebagaian orang biasanya menyetok ikan asin untuk lauk di rumah.
Salah stau jenis ikan asin yang kerap dijadikan stok adalah ikan teri.
Ikan teri cukup sering dipakai sebagai tambahan makanan.
Bahkan ikan teri juga bisa menambah rasa dan aroma.
Namun meski begitu, cara menyimpan ikan teri ini perlu Anda perhatikan.
Alih-alih awet, ikan teri ini bisa berarit hingga berjamur saat disimpan.
Bahkan perubahan aromanya juga bisa terjadi.
Lantas bagaimana cara menyimpan ikan teri yang tepat?
Walau termasuk bahan makan yang bisa disimpan, tapi Anda juga harus memperhatikan cara menyimpannya.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR