SajianSedap.com - Resep Puyonghai Isi Ayam, menu praktis dengan rasa super enak yang cocok untuk menu makan malam nanti.
Keluarga pasti jadi makan malam lebih lahap ketika kita hadirkan menu praktis ini sebagai menu utamanya.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu sederhana dengan rasa super enak ini sebagai menu makan malam?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
7 butir telur bebek, kocok lepas
150 gram ayam giling
2 siung bawang putih, tumbuk halus
1/2 sendok makan kecap inggris
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 buah wortel, diiris korek api
5 lembar sawi putih, iris kasar
1 batang daun bawang, iris halus
3 sendok makan tepung sagu
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bahan Saus:
6 buah tomat
1 buah bawang bombay, iris panjang
4 siung bawang putih, memarkan dan cincang kasar
100 gram wortel, potong korek api
1 sendok makan kecap inggris
125 gram saus tomat
2 1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
100 gram kacang polong
2 batang daun bawang, iris miring
1/4 sendok teh cuka
2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan air
Cara Membuat Puyonghai Isi Ayam:
1. Kocok telur bebek sampai lepas. Masukkan ayam giling, bawang putih, wortel, sawi putih, dan daun bawang. Tambahkan kecap inggris, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
2. Panaskan sendok sayur dalam minyak goreng banyak. Sendokan campuran telur. Siram-siram sampai terlepas dari sendok sayur. Balik dan biarkan matang.
3. Saus, rebus tomat dan air sampai layu. Taruh di atas saringan. Tekan sampai tinggal ampasnya. Sisihkan.
4. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan wortel. Tumis sampai setengah layu. Masukkan air tomat. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
KOMENTAR