SajianSedap.com - Resep Tahu Tumis Jamur Merang, menu sederhana yang sangat mudah dibuat dan rasanya enak banget.
Ketika disajikan sebagai menu pelengkap, menu praktis satu ini juga bakal habis dalam sekejap karena diburu keluarga.
Nah, agar tidak bingung mau menghadirkan menu pelengkap makan siang apa hari ini, contek saja menu kilat satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
1 buah tahu cina, diiris dadu, digoreng berkulit
100 gram jamur merang, dibelah 4
5 butir bawang merah, diiris halus
3 siung bawang putih, dicincang
3 buah cabai rawit merah, diiris serong
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak wijen
100 ml air
2 sendok teh tepung sagu dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
3 sendok makan daun bawang kecil, diiris halus
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tahu Tumis Jamur Merang:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai rawit. Aduk sampai layu.
2. Masukkan jamur. Aduk sampai layu. Tambahkan tahu. Aduk rata.
3. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan minyak wijen. Aduk rata.
4. Tuangkan air. Aduk sampai mendidih. Tuangkan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Kuah Ebi Pedas, Menu Rumahan Dengan Kuah Bening Nan Lezat
Baca Juga: Resep Ayam Bumbu Madura, Menu Serba Ayam Sederhana yang Rasanya Kelewat Nikmat
KOMENTAR