SajianSedap.com - Resep Lomi Masak Tiram adalah kreasi mi goreng yang bisa kita buat dengan mudah.
Maka dari itu, menu sarapan kilat ini bisa banget kita andalkan untuk jadi menu sarapan keluarga hari ini.
Perpaduan mi goreng dan ikan dalam menu praktis ini bikin keluarga jadi rela bangun pagi dan tak sabar untuk sarapan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram lomi, seduh hingga lunak
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah bawang bombay, cincang
2 butir telur
100 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2 cm
100 gram wortel, potong korek api
5 lembar kol, potong 1 cm
100 gram pokcoy, potong-potong
50 gram taoge
2 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 batang daun bawang, potong 2 cm
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Lomi Masak Tiram:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan wortel, kol, pokcoy, dan taoge. Aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan lomi. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, taburi daun bawang. Aduk menyebar.
KOMENTAR