SajianSedap.com - Resep Capcay Mie ini adalah perpaduan dari mi goreng dan juga capcay.
Makanya, menu sarapan kilat satu ini bisa jadi ide utama untuk disajikan sebagai menu sarapan hari ini.
Percaya deh, untuk membuat menu praktis satu ini sama sekali tidak repot, dan bahkan bisa dibuat oleh pemula sendiri.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
3 bungkus mi instant goreng
1 buah bawang bombay, potong 6 bagian memanjang
2 siung bawang putih, memarkan
150 gram udang jerbung, sisakan ekornya, belah punggungnya
5 buah bakso ikan, iris
200 gram brokoli, potong-potong
100 gram jagung putren, belah 4 memanjang
100 gram wortel, iris miring halus
1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml kaldu ayam
1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
2 batang daun bawang, potong miring
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Taburan:
5 lembar kulit pangsit, iris panjang tipis dan digoreng, untuk taburan
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Capcay Mie:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan bakso ikan. Aduk rata.
2. Tambahkan brokoli, jagung putren, dan wortel. Tumis sampai layu. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
4. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
5. Rebus mi instan sampai matang. Tambahkan bumbu mi instan. Aduk rata. Tuang di piring saji.
6. Siram di atasnya dengan capcay. Taburkan bahan taburan dan bawang goreng dari mi instan.
Baca Juga: Resep Capcay Tahu Goreng, Menu Anti Repot Dengan Rasa Super Enak Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Capcay Jamur, Menu Kilat Dan Sehat Dengan Rasa Super Lezat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR