SajianSedap.com - Anda tentu sering mendengar istilah baking powder dan baking soda atau soda kue bukan?
Meski tidak sering menggunakannya, setidaknya Anda sering mendengar istilah dari kedua bahan ini melalui kanal video atau acara.
Baking soda dan baking powder memang lebih sering dipakai dalam dunia pastry atau pembuatan kue dan roti.
Namun tak jarang bahan-bahan ini juga dimanfaatkan untuk keperluan dapur lain.
Bahkan baking powder dan baking soda juga kerap dipakai untuk kegiatan kebersihan rumah loh.
Tak mengherankan jika dua bahan ini termasuk bahan serbaguna.
Meski terdengar sama, namun baking soda dan baking powder ternyata berbeda loh.
Wah jangan sampai keliru saat memakainya untuk memasak Sase Lovers!
Lantas apa sdih perbedaan baking soda dan baking powder ini?
Dilansir dari Masterclass melalui KOMPAS.com, berikut ini perbedaan antara baking soda dan baking powder.
Baking soda atau yang dikenal juga sebagai sodium bikarbonat adalah bahan pengembang kimiawi yang biasa digunakan untuk membuat roti dan kue.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR