SajianSedap.com - Tak kalah enak dari bakwan dan tempe, singkong goreng selalu jadi buruan masyarakat.
Renyah dan gurih menjadi salah satu orang suka makan singkong.
Yang cukup mengejutkan, kena angin, singkong goreng buatan pedagang akan keras.
Karena jika kita buat sendiri di rumah saja, sudah keras di meja makan.
Ternyata untuk membuat singkong goreng harus memperhatikan sejumlah hal.
Terutama menambahkan satu bahan dapur ini.
Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan dalam mengolah dan menggoreng singkong goreng.
Agar singkong goreng enak, tambahkan bumbu-bumbu dengan berani.
Jangan hanya menambahkan garam.
Uleklah bawang putih hingga halus sebagai unsur aroma pada singkong.
Selain bawang putih, tambahkan ketumbar bubuk.
Baca Juga: Menu Takjil : Resep Kroket Isi Udang Sayuran, Gorengan Renyah Dan Lembut Untuk Buka Puasa Hari Ini
Perbandingannya sebagai berikut:
Untuk 500 gram singkong, kita bisa menambahkan 2 siung bawang putih ulek dan 1 sendok teh ketumbar bubuk.
Potong-potong singkong dengan ukuran yang pas untuk dipegang.
Ukuran 3 cm merupakan ukuran yang pas.
Goreng dulu singkong dalam minyak panas sampai setengah matang.
Setelahnya, segera angkat dan rendam dalam air es.
Air es harus betul-betul dingin dan diberi potongan es batu sehingga suhunya tidak berubah begitu dimasukkan singkong yang panas.
Jika singkong belum dibumbui sebelumnya, air es boleh diberi bawang putih, ketumbar, baking powder, dan garam.
Rendam sampai singkong juga menjadi dingin.
Setelah singkong jadi dingin, singkong siap dimatangkan kembali dalam minyak panas.
Baca Juga: Menu Takjil : Resep Risoles Wortel Ragout Ayam Ini Pasti Jadi Menu Buka Puasa yang Sulit Ditolak
Nah, perubahan temperatur yang tiba-tiba itu membuat singkong jadi merekah dan garing.
Hasilnya, singkong jadi empuk seperti buatan pedagang gorengan.
Selamat mencoba Sase lovers.
Cara Menghilangkan Bekas Jerawat di Pipi Dengan Cepat Manfaatkan Bahan Alami Ini
KOMENTAR