SajianSedap.com - Semenjak pandemi Covid-19, makanan beku atau frozen food laku di pasaran.
Berbagai jenis makanan dari yang kering, rebus, hingga kukus dijual dalam bentuk frozen food.
Ada makanan yang harus diolah lagi seperti seblak frozen, sampai yang sudah jadi seperti rendang, cilok, oseng mercon dan sebagainya.
Karena ramai peminat, peluang bisnis frozen food ini pun tentunya bertambah.
Untuk pemula, ternyata ada loh tips bisnis membuat frozen food sendiri.
Yuk simak empat tipsnya berikut ini.
Mengutip dari Kompas.com, pemilik sekaligus pengelola bisnis frozen food MPASI sehat D'Mamam Widati Wulandari mengatakan bahwa sejak pandemi Covid-19, bisnis frozen food kian digeluti oleh hampir semua kalangan.
Mulai dari ibu rumah tangga hingga restoran menjadikan frozen food sebagai alternatif penjualan produk saat pandemi.
Menurut Wulan, apabila hendak memulai bisnis frozen food, ketahui terlebih dahulu kandungan produk supaya tidak menimbulkan efek buruk untuk kesehatan.
"Frozen food itu termasuk protein basah yang dibekukan, bukan protein kering. Oleh karena itu perlu diperhatikan mulai dari pemilihan hingga penyimpanan bahan baku," kata Wulan seperti dikutip dari Kompas.com.
Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa setidaknya ada empat hal yang perlu diperhatikan bila hendak memulai bisnis frozen food.
Artikel ini merupakan bagian dari Lestari, program KG Media yang merupakan suatu rencana aksi global, bertujuan untuk menghapus kemiskinan, mengurangi kesenjangan dan melindungi lingkungan.
KOMENTAR