SajianSedap.com - Resep Cah Kangkung Bunga Pepaya yang enak banget ini wajib hadir untuk jadi pelengkap makan malam nanti.
Jangan ragukan soal rasanya, karena menu simple ini hadir dengan rasa yang pasti lezat.
Supaya keluarga makan sayuran, hadirkan saja menu sehat yang enak dan mudah dibuat ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
100 gram bunga pepaya
3 ikat kangkung, siangi
1 cm jahe, memarkan
2 tangkai serai, dimemarkan
100 gram ikan cakalang asap, suwir
5 lembar daun jeruk
2 ikat daun kemangi secukupnya, ambil daunnya
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula
100 ml air
1 sendok makan minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 buah cabai rawit merah
1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Tumis Kangkung Bunga Pepaya:
1. Taburkan sedikit garam di atas bunga pepaya. Remas-remas. Bilas dan cuci. Lakukan sampai 4 kali. Rebus di dalam air berbeda hingga 2 kali.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe dan serai. Aduk-aduk sampai harum. Masukkan cakalang. Aduk rata.
3. Masukkan bunga pepaya, kangkung, daun jeruk, dan kemangi. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Kangkung, Menu Praktis Serba Sayur yang Dilewatkan
KOMENTAR