SajianSedap.com - Resep Canape Ayam Jamur bisa jadi andalan untuk menu sarapan simple hari ini.
Ketika tak punya banyak waktu, menu praktis ini bisa jadi pilihan utama karena membuatnya hanya butuh waktu 20 menit saja.
Tertarik untuk menghadirkan menu simple ini untuk jadi menu sarapan seru keluarga hari ini?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 28 Porsi
Bahan:
7 buah roti tawar tanpa kulit, dipotong 4 bagian
1 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram ayam cincang
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
300 ml susu cair
3 lembar keju slice, potong-potong
50 gram jamur kancing kaleng, belah dua
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Pelengkap:
5 lembar daun selada
50 gram keju cheddar parut untuk taburan
14 buah telur puyuh rebus, belah dua
3 sendok makan saus tomat
Cara Membuat Canape Ayam Jamur:
1. Oven roti dengan api bawah suhu 170 derajat celsius 5-10 menit sampai kering. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Tambahkan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
3. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju slice. Aduk rata.
4. Tambahkan jamur, garam, dan gula. Aduk rata.
5. Ambil satu buah roti. Oleskan sedikit saus tomat. Letakkan daun selada. Oleskan tumisan ayam jamur. Letakkan telur puyuh. Taburkan keju.
Baca Juga: Resep Tamagoyaki, Menu Praktis Khas Jepang Serba Telur yang Cocok Untuk Menu Sarapan Ataupun Bekal
Baca Juga: Setiap Hari Makan Bubur untuk Sarapan, Seorang Wanita Rasakan 5 Hal ini saat Bekerja Di Kantor
KOMENTAR