SajianSedap.com - Resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Kunyit ini adalah camilan kilat yang memiliki tekstur renyah yang cocok disantap kapan saja.
Karena tekstur yang renyah dan juga rasanya yang enak, camilan praktis ini pun tak pernah ditolak untuk disajikan sebagai camilan.
Yuk, hadirkan camilan simple ayng enak dan renyah ini untuk teman bersantai keluarga saat menikmati akhir pekan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram jamur tiram
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
200 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
5 tangkai kucai, dipotong 2 cm
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
3 cm kunyit
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Jamur Tiram Goreng Bumbu Kunyit:
1. Pencelup, campur bumbu halus, santan, kucai, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Celup jamur tiram ke bahan pencelup.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang, Angkat.
Baca Juga: Resep Kue Apem Pandan, Inspirasi Camilan Penutup Akhir Pekan yang Aromanya Sedap Betul
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Basah Kari, Gorengan Anti Bosan yang Bikin Siapapun Terkesan Menyantapnya
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR