SajianSedap.com - Resep Otak-Otak Balur Panir adalah camilan serba goreng dengan rasa super enak yang pasti disuka keluarga.
Hadir dengan tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam, membuat camilan favorit keluarga berikut ini jadi sulit untuk berhenti disantap.
Agar tidak penasaran bagaimana kenikmatan dari camilan simple berikut ini, segera hadirkan untuk disantap saat bersama keluarga.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
200 gram daging ikan ekor kuning, haluskan, dinginkan
100 gram ayam giling
3 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 btutir telur
75 ml air es
100 gram tepung sagu
20 gram tepung terigu protein sedang
2 batang daun bawang, iris halus
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Panir:
150 gram tepung panir halus
3 buah putih telur
Bahan Pelengkap:
100 ml saus sambal
100 ml saus mayonaise
Cara Membuat Otak-Otak Balur Panir:
1. Campur ikan, ayam giling, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir,. Uleni rata.
2. Tambahkan telur dan air es. Uleni rata. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang 18x18 cm yang diolesi tipis minyak. Ratakan.
4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan.
5. Potong-potong persegi panjang. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Sajikan bersama pelengkap.
Baca Juga: Resep Otak-Otak Goreng Lapis Kulit Tahu, Camilan Lembut Dan Lezat yang Tak Pernah Bosan Disantap
Baca Juga: Resep Otak-Otak Ayam Jamur Kuping, Camilan Super Enak Serba Goreng yang Tak Boleh Terlewatkan
KOMENTAR