SajianSedap.com - Resep Pokcoy Siram Miso yang sederhana ini merupakan menu akhir bulan yang jadi favorit banyak orang.
Meskipun tampilannya biasa saja, namun menu simple satu ini punya rasa yang enak banget.
Rugi banget kalau sampai melewatkan menu praktis berikut untuk pelengkap makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram ikan kakap, fillet, potong kotak 11/2 cm
150 gram tahu sutra, potong kotak 11/2 cm, goreng
200 gram baby pakcoy, belah 2 bagian, rebus
1 cm jahe, cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok makan miso
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Baby Pokcoy Siram Miso:
1. Panaskan minyak, tumis jahe hingga harum.
2. Masukkan ikan kakap. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan tahu, garam, dan gula. Aduk rata.
4. Masukkan air dan miso. Masak hingga matang.
5. Tata pokcoy. Siram diatas pokcoy.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Pokcoy Saus Jamur Pedas Ini Bisa Bikin Nafsu Makan Meningkat Drastis
Baca Juga: Resep Cah Pokcoy Asin Taoge, Inspirasi Menu Sahur Praktis yang Kaya Nutrisi
KOMENTAR