SajianSedap.com - Resep Keripik Singkong Serundeng Pedas salah satu camilan renyah yang bisa kita buat dengan mudah.
Kalau ingin buat sendiri keripik renyah untuk camilan di rumah, segera contek camilan simple ini saja.
Dijamin, mulut jadi sulit berhenti bergoyan begitu sudah mencicipi camilan praktis yang renyah dan enak banget ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
1.000 gram singkong, iris tipis
2 sendok teh air kapur sirih
2 sendok teh garam
2.000 ml air
Bahan Serundeng:
150 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
50 gram gula merah, sisir halus
1 sendok makan air asam, dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dengan dan 1 sdm air
100 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Keripik Singkong Serundeng Pedas:
1. Rendam singkong di dalam air kapur sirih, garam, dan air. Diamkan 30 menit.
2. Tiriskan singkong dan cuci bersih. Lap sampai kering.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR