SajianSedap.com - Resep Talam Ubi ini salah kue tradisional dengan rasa manis dan memiliki tekstur yang lembut.
Begitu menyantap camilan simple yang lembut ini, lidah kita pun pasti seperti dimanjakan.
Yuk, hadirkan camilan anti repot yang manis dan lembut ini untuk jadi teman ngeteh bersama keluarga.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Porsi
Bahan I:
225 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
250 gram ubi kuning, kukus, haluskan
80 gram tepung sagu
2 sendok makan tepung beras
100 gram gula pasir halus
Bahan II:
250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
30 gram tepung beras
50 ml air panas
20 gram tepung sagu
Cara Membuat Talam Ubi:
1. Bahan I, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
2. Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan gula halus. Aduk rata.
3. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam cucing keramik, sampai 3/4 tinggi cucing. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 15 menit sampai matang.
5. Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin.
6. Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
7. Tuang bahan II di atas bahan I. Kukus kembali 10 menit sampai matang.
Baca Juga: Bikin Si Kecil Senang Dengan Membuat Resep Dadar Gulung Saus Tape Untuk Camilan Di Rumah!
Baca Juga: Resep Putu Tegal, Kreasi Kue Tradisional Lembut yang Bakal Manjakan Lidah
KOMENTAR