SajianSedap.com - Kulit telur adalah bagian dari telur yang seringkali diabaikan dan dibuang setelah telur dikonsumsi.
Bagian kulit telur memang tak dapat dikonsumsi karena teksturnya yang keras dan tentu rasanya yang tak enak.
Sehingga kulit telur dibuang begitu saja ke tempat sampah bersama sampah dapur lainnya.
Namun tahukah Anda bahwa kulit telur dapat dimanfaatkan dalam bentuk lain?
Ini karena kulit telur juga mengandung sejumlah nutrisi yang baik dan bermanfaat. Namun bukan untuk dikonsumsi, melainkan digunakan pada tanaman.
Lihat berikut ini bagaimana cara memanfaatkannya pada tanaman Anda.
Dilansir dari Los Angeles Times melalui KOMPAS.com, cangkang atau kulit telur hampir seluruhnya terbuat dari kalsium karbonat, yang dibutuhkan tubuh kita untuk kesehatan tulang dan otot. Bukan hanya manusia, tanaman juga membutuhkannya.
Tanaman yang rutin mendapatkan nutrisi dari cangkang telur akan tumbuh lebih sehat, subur, dan cepat berkembang.
Akan tetapi, sebelum memberikannya kepada tanaman, bersihkan terlebih dahulu cangkang telur dengan cara membilasnya dan pastikan tidak ada bagian putih yang masih menempel.
Setelah itu, biarkan kulit telur hingga mengering, kemudian mulailah aplikasikan kepada tanaman.
Sebagaimana diberitakan KOMPAS.com berikut ini 5 manfaat cangkang telur untuk tanaman.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR