SajianSedap.com - Resep Udang Panggang Padang ini dimasak dengan bumbu yang rasanya begitu sempurna.
Wajar saja seisi semua orang tergoda begitu menu praktis ini sudah kita hadirkan di meja makan.
Agar keluarga jadi semangat untuk makan siang, segera hadirkan menu simple yang enak banget ini sebagai menu utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram udang agak besar kerat punggungnya
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah asam kandis
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
2 cm jahe
2 cm kunyit, bakar
1 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat udang Panggang Padang:
1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, lengkuas, dan asam kandis sampai harum.
3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Angkat.
4. Lumuri udang dengan tumisan bumbu. Diamkan 1 jam sampai meresap.
5. Bakar udang sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Baca Juga: Resep Brengkes Udang Daun Talas, Menu Khas Bali Sedap Dengan Balutan Daun Pisang
Baca Juga: Resep Mi Goreng Wortel Udang, Menu Sarapan Spesial Pilihan Untuk Keluarga
KOMENTAR