SajianSedap.com - Mencuci piring adalah bagian dari aktivitas dapur untuk menjaga kebersihan dapur dan alat makan.
Dengan mencuci piring setelah selesai digunakan, itu membantu menghilangkan kotoran, sisa makana, dan bakteri yang mungkin ada di alat makan.
Ketika semua itu dibersihkan, potensi tumbuhnya bakteri yang dapat menyebabkan penyakit bisa dicegah.
Untuk mencuci piring dibutuhkan sabun cuci piring sebagai pembersih dan spons cuci piring untuk menggosoknya dengan maksimal.
Spons cuci piring yang umum digunakan banyak orang berbentuk spons dengan dua sisi beda warna, hijau dan kuning.
Selama ini banyak orang menggunakan bagian kuning untuk menggosok alat makan kotor.
Beberapa orang lainnya menggunakan bagian hijau untuk menggosok permukaan yang lebih kotor atau berkerak.
Namun ternyata menggunakan bagian kuning spons cuci piring untuk menggosok piring dan alat makan tidaklah benar.
Mengapa begitu? Lantas apa fungsinya? Simak penjelasannya berikut ini.
Tahukah Anda, spons kuning yang berbentuk halus itu justru hanya ditujukan untuk menyerap air dan busa?
Ternyata cara yang kita ketahui selama ini dalam penggunaan sabut spons masih salah.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR