SajianSedap.com - Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar, olahan tahu goreng sederhana yang cocok untuk camilan ataupun lauk.
Kalau tak ingin repot untuk membuat menu pelengkap makan siang yang rasanya enak banget, menu praktis ini bisa jadi pilihannya.
Selain untuk jadi lauk pelengkap, menu simple yang renyah dan sedap serta harum ini juga bisa jadi pilihan untuk camilan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram tahu cina, dipotong kotak 2x2 cm
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 ml air es
1 batang daun bawang, diiris tipis
Bahan Pelapis:
50 gram tepung terigu protein
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Tahu Goreng Tepung Ketumbar:
1. Gulingkan tahu di atas bahan pelapis. Sisihkan
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan air dan daun bawang. Aduk rata.
3. Celup tahu ke dalam bahan pencelup.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR