SajianSedap.com - Resep Tempe Penyet Petis yang mudah dibuat ini hadir dengan rasa yang sedap maksimal!
Tenang, untuk membuat menu praktis ini sangat mudah, dan tak bakal bikin repot.
Yuk, lengkapi menu makan malam nanti dengan menu simple yang super enak berikut.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram tempe, dipotong kotak 5 cm
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh ketumbar bubuk
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
Bahan Sambal Petis:
6 butir cabai merah keriting, digoreng
5 buah cabai rawit merah, digoreng
2 siung bawang putih, digoreng
2 sendok makan petis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan kecap manis
25 ml air hangat
Cara Membuat Tempe Penyet Petis:
1. Didihkan santan. Tambahkan bumbu halus. Aduk hingga harum. Tambahkan tempe. Masukkan garam dan ketumbar. Masak hingga bumbu meresap. Dinginkan.
2. Goreng di atas api besar hingga matang. Angkat, tiriskan.
3. Sambal petis, uleg cabai merah, cabai rawit, bawang putih, garam, dan gula pasir. Tambahkan petis, kecap manis, dan air. Aduk rata.
KOMENTAR