SajianSedap.com - Resep Roti Martabak Isi Cokelat, camilan anti repot dengan rasa manis ini mudah banget dibuat.
Kalau ingin menghadirkan camilan yang seru saat hari libur, hadirkan saja camilan simple yang enak ini.
Seisi rumah, terutama si kecil pasti senang banget kalau camilan praktis ini sudah kita hadirkan sebagai camilan di hari libur.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Kulit Martabak II:
350 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh garam
240 gram air
50 gram minyak goreng
500 ml minyak goreng, untuk merendam
100 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Roti:
16 lembar roti tawar tebal
50 gram margarin, untuk olesan
100 gram cokelat masak pekat, serut kasar
Bahan Hiasan:
100 ml kental manis cokelat
Cara Membuat Roti Martabak Isi Cokelat:
1. Kulit martabak, campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
2. Timbang adonan kulit martabak masing-masing 75 gram. Bentuk bulat. Rendam di dalam minyak goreng selama 2 jam. Sisihkan.
3. Pipihkan kulit martabak. Giling perlahan hingga melebar dan pipih, jangan sampai sobek. Sisihkan.
4. Roti, olesi roti tawar dengan margarin. Panggang di atas pan sambil dibalik hingga kecokelatan. Angkat.
5. Ambil selembar roti. Beri cokelat serut. Tangkupkan roti lain di atasnya. Sisihkan.
6. Panaskan minyak di atas wajan martabak. Letakkan selembar kulit martabak. Letakkan roti isi cokelat di atasnya. Lipat kulit martabak hingga membalut roti.
7. Goreng sambil disiram-siram minyak. Balikkan roti martabak, goreng sampai kedua sisinya matang. Tiriskan.
8. Coret-coret kental manis cokelat di atas roti martabak saat akan disajikan.
Baca Juga: Bikin Jatuh Cinta Sejak Gigitan Pertama, Resep Roti Goreng Pandan Jagung Ini Rasanya Lezat Banget
Baca Juga: Resep Sate Roti Goreng Isi Oreo Praktis Dan Istimewa Untuk Camilan Si Kecil
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR