SajianSedap.com - Resep Telur Kecap Bumbu Rebon, menu serba telur yang enak ini bisa kita buat hanya dengan bahan yang sederhana.
Jadi kita tetap bisa menghemat uang belanja meskipun menghadirkan sajikan lezat seperti menu praktis ini.
Jangan khawatir, pemula sekalipun tetap bisa menghadirkan menu simple yang enak banget ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
7 butir telur, digoreng ceplok
25 gram rebon, diseduh, disangrai
7 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 buah cabai merah besar, diiris miring
5 buah cabai rawit hijau, diiris miring
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris tipis
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Telur Kecap Bumbu Rebon:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan telur, rebon, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
5. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
KOMENTAR