SajianSedap.com - Ikan adalah makanan kaya gizi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Ini dikemas dengan protein, lemak, kalsium, vitamin, dan banyak mineral lain yang bagus untuk menyehatkan tubuh secara keseluruhan.
Oleh sebab itu, kita disarankan untuk mengonsumsi ikan secara rutin setiap harinya.
Salah satu ikan yang populer dan dikonsumsi oleh banyak orang Indonesia adalah ikan gabus.
Beberapa olahan dari ikan gabus adalah ikan gabus goreng, bakar, sup ikan, pepes, asam manis, gabus kuah kuning.
Predator ikan air tawar ini tak hanya lezat dikonsumsi tetapi juga memiliki banyak manfaat kesehatan.
Ikan gabus juga dianggap sebagai sumber protein berkualitas tinggi dan bisa menjadi obat berbagai penyakit.
Tentu sayang sekali jika melewatkan manfaat dari makanan sederhana ini.
Lantas seperti apa manfaatnya? Simak berikut ini.
Merangkum dari data Jurnal Science Forecast, berikut berbagai manfaat kesehatan ikan gabus.
Setidaknya ada tiga manfaat yang bisa Anda peroleh dengan mengonsumsi ikan gabus secara rutin.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR