SajianSedap.com - Resep Nugget Pisang, camilan sedap berbahan dasar pisang yang manis dan renyah ini pastikan buat dalam jumlah yang banyak.
Perpaduan rasa manis dan gurih dari camilan simple ini bisa kita rasakan begitu kita menggigitnya.
Agar tidak penasaran lagi dengan kenikmatan dari camilan praktis ini, langsung saja hadirkan untuk jadi camilan siang ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan:
8 buah pisang raja, haluskan
200 gram keju cepat leleh, iris tipis
3 lembar roti tawar, haluskan
1 1/2 sendok makan gula pasir
1 buah telur
50 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
1 lembar daun pisang, untuk alas
100 gram cokelat masak pekat, lelehkan, untuk hiasan
Bahan Pencelup:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
200 ml air
1/4 sendok teh vanilla pasta
Bahan Pelapis:
200 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Nugget Pisang Keju:
1. Pencelup, campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam. Tuang air dan vanilla pasta sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
2. Campurkan roti tawar, pisang dan telur. Aduk rata. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
3. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x4 cm yang sudah dialasi daun pisang. Tata keju di atasnya. Tuang kembali sisa adonannya. Ratakan.
4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit hingga matang. Dinginkan. Potong kotak.
5. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai bewarna kuning keemasan. Tiriskan.
7. Sajikan setelah dicorat-coret cokelat leleh.
Baca Juga: Resep Nugget Udang Jagung Renyah Dan Enak, Menu Sarapan Pilihan Untuk Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Nugget Ayam Keju Enak Ini Bisa Distok Untuk Jadi Menu Bekal Anak
Cara Mencuci Lap Dapur Kotor dan Berminyak Bisa Kinclong Lagi Pakai Bahan Dapur Ini
KOMENTAR